2015年 06月 19日
オールドデリー |

季節的なものでしょうか、いつもは市販のルーを使ったカレーなのに
最近、自分でスパイスを調合した本格的なカレーに凝っています。

その流れで今日はプロのカレーが無性に食べたくなり、生憎のお天気でしたが
銀座まで。

こちらは北インドカレーで有名な「オールドデリー」。
メルサ銀座の4階ですよ。

ランチでは好みのカレーをメニューから選べます。

曜日によって種類が違いますね。

今日はシュリンプ・バターマサラ(トマト風味のエビカレー)にしました。

焼きたてのナンに付けると最高に美味しい~♪
バター風味のマイルドなカレー、今度はこういうの家でも作ってみたいな。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<おまけ>
帰りに寄った銀座のアンテナショップ3軒。

広島。

山形。

最後に沖縄。
たくさん美味しそうな食材があって、お客さんで賑わってましたよ。
広島ではレモネードの素、山形ではお味噌、沖縄ではソーキそばをお土産に。
(持って歩くの、重かった~。笑)

にほんブログ村
by cheaptrickrobin
| 2015-06-19 18:59
| 日々の事
|
Trackback
|
Comments(2)
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

沖縄のアンテナショップへも行かれたんですね!
わたしはガーデンパナさんのチャンプルの素が大好きなんです。(´∀`*)
ゴーヤの季節だから、買い足さなくっちゃ!!!
わたしはガーデンパナさんのチャンプルの素が大好きなんです。(´∀`*)
ゴーヤの季節だから、買い足さなくっちゃ!!!
Like